Зергеич (zergeich) wrote,
Зергеич
zergeich

Опять тетрадку оживлять собрались

В своё время скорее случайно, чем специально наткнулся на фильм «Death Note» (тетрадь смерти). А точнее на трилогию: «Death Note», «Death Note. Last Name», «Death Note. L: Change the World». Она, на удивление мне понравилась, хотя и была несколько занудной и специфической. Но сама идея была интересной и посмотрел их я буквально залпом. О том, что существует ещё и четвёртый фильм — я узнал значительно позже и желания смотреть его — в себе не обнаружил. Так что пусть для меня он так и останется трилогией.

Уже значительно после этого я узнал, что фильм практически пересказывает оригинальную мангу с аналогичным названием. И что был снят мульт-сериал по этим же событиям. А совсем недавно я узнал, что в 2015 году японцы сняли ещё и сериал по этому произведению и в том же году выпустили одноимённый мюзикл. Ну, они вообще упоротые ребята. Поэтому не удивляюсь их настойчивости в данном вопросе.

Кстати, у них эта серия показала себя очень хорошо в кассовом плане. Первый фильм в японии переплюнул в премьерный уикэнд кассовые сборы фильма «Код да Винчи».

А вот теперь уже готова к выходу очередная реинкарнация данного произведения в виде фильма. Продюсированием занимались Warner Brothers, а права на распространение приобрели NetFlix. Съёмки уже закончены, мировая премьера назначена на 25 августа 2017 года.

Не знаю — буду ли я смотреть этот очередной перезапуск. Всё-таки японские актёры первого фильма мне нравились больше. Да и боюсь, что при просмотре буду постоянно сравнивать — кто сделал лучше, а кто играет реалистичнее. Собственно говоря как и при просмотре любого перезапуска.

Originally published at ZERGeich.com. You can comment here or there.

Tags: Видео, Из интернетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments