Зергеич (zergeich) wrote,
Зергеич
zergeich

Завершая последний трудовой день в этом году

Как-то неправильно оставлять любимый блог без какой-нибудь околоновогодней записи. Вот её сейчас-то вы и читаете.

В этом году было много хорошего и много плохого. Плохое лучше запоминается, поэтому кажется, что его было больше, но на самом деле — хорошего и плохого было поровну. Просто наша память слишком избирательна.

Поэтому когда вы вспоминаете под речь президента и бой курантов — что в этом году было такого сделано, не сделано, запланировано, выполнено из запланированного и так далее и тому подобное, а вам в голову лезут только проблемы и плохие вещи — плюньте в телевизор! Хорошего было достаточно, чтобы перевесить. Ну, почти всегда и почти всё. Просто не запомнилось. Это тоже по своему грустно, но надо как-то с этим жить.

Да и с тем плохим, что произошло — тоже придётся жить. Потому, что оно уже произошло и вы с этим прожили аж до нового года. Не бросать же? Вот и дальше жить будем. Тем более, что хорошее-то всё-таки было. И с ним мы тоже будем продолжать жить. И это тоже по своему хорошо.

Вот вам и ещё один аргумент, что всё хорошо!

Резюмируя — желаю вам в следующем году пить больше рыбьего жира, чтобы улучшать память. Чтобы запоминалось больше хорошего произошедшего за год, чтобы ровно через год — вы сказали «Какое нафиг плохое? Не было такого!». И взмахнув хвостом поплыли дальше, недоумённо шевеля плавниками.

С новым! С тем, что старый заканчивается! С будущим и прошлым! Со всем!

Originally published at ZERGeich.com. You can comment here or there.

Tags: Записки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments