Зергеич (zergeich) wrote,
Зергеич
zergeich

Завершая последний трудовой день в этом году

Как-то неправильно оставлять любимый блог без какой-нибудь околоновогодней записи. Вот её сейчас-то вы и читаете.

В этом году было много хорошего и много плохого. Плохое лучше запоминается, поэтому кажется, что его было больше, но на самом деле — хорошего и плохого было поровну. Просто наша память слишком избирательна.

Поэтому когда вы вспоминаете под речь президента и бой курантов — что в этом году было такого сделано, не сделано, запланировано, выполнено из запланированного и так далее и тому подобное, а вам в голову лезут только проблемы и плохие вещи — плюньте в телевизор! Хорошего было достаточно, чтобы перевесить. Ну, почти всегда и почти всё. Просто не запомнилось. Это тоже по своему грустно, но надо как-то с этим жить.

Да и с тем плохим, что произошло — тоже придётся жить. Потому, что оно уже произошло и вы с этим прожили аж до нового года. Не бросать же? Вот и дальше жить будем. Тем более, что хорошее-то всё-таки было. И с ним мы тоже будем продолжать жить. И это тоже по своему хорошо.

Вот вам и ещё один аргумент, что всё хорошо!

Резюмируя — желаю вам в следующем году пить больше рыбьего жира, чтобы улучшать память. Чтобы запоминалось больше хорошего произошедшего за год, чтобы ровно через год — вы сказали «Какое нафиг плохое? Не было такого!». И взмахнув хвостом поплыли дальше, недоумённо шевеля плавниками.

С новым! С тем, что старый заканчивается! С будущим и прошлым! Со всем!

Originally published at ZERGeich.com. You can comment here or there.

Tags: Записки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments